الدجاج محمر بالفريت
المقادير:
دجاجة من وزن كيلو ونصف مغسولة مزيان بالحامض و الملح
ملعقتين من القزبور و المعدنوس مفروم ناعم
فصين ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خردل (موطارد)
ملح ابزار سكنجبير خرقوم ملون غدائي او زعفران شعرة قليل من السمن نصف حامض مصير مقطع
بصلتين حجم متوسط مقطع رقيق
نصف كأس مزيج زيت الزيتون و المائدة
كمية اختيارية من كبدة الدجاج المغسولة بالملح و الخل مقطعة طريفات
طريقة التحضير :
في إناء نتبلو الدجاجة ساعتين على الأقل بخليط ديال التوابل السمن الزيت الربيع والثوم الخردل المصير نحزمو ليها الفخيدات بخيط المطبخ ونحطوها فطنجرة نضيفو البصل و ماء ونخليوها طيب نقلبو الدجاجة مرة مرة باش متلصقش فقاع الطنجرة. ملي تنضج نهزوها من المرق نوضعوها فطاوة الفرن ندهنوها بزبدة وندخلوها تتحمر
نضيف طريفات الكبدة للمرق نخليوهوم انضجو مع التحريك مرة مرة حتى يتقلاو ويدغمرو مزيان وتبقى غير الزويتة من الفوق.
شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق