![]() |
المقادير:
3 بيضات *بدرجة حرارة الغرفة*
1 كوب سكر
1 كوب حليب *بدرجة حرارة الغرفة*
1 كوب زيت نباتي
1 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
1 باكيت فانيلا
1 باكيت بيكنج باودر *خميرة الحلوة*
للصلصة:
1 كوب ماء حليب
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب سكر
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
طريقة التحضير:
1- بالنسبة للكيك ، نخفق البيض والسكر حتى يصلوا إلى قوام کريمي.
2- نضيف الحليب والزيت ونخلط حتى يذوب السكر.
3- ننخل الدقيق والكاكاو والفانيلا والبيكنج باودر ونضيفه إلى الخليط
4 - نسكب الخليط في صينية مدهونة حجمها 22 سم مربع
5- نخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
6- نحضر الصلصة، نأخذ جميع مكونات الصلصة
مكونات الصلصة في وعاء. نأخذها على الموقد ونخلطها حتى تغلي.
7- عندما يغلي نأخذها من الموقد. بمجرد إخراج الكيكة المخبوزة من الفرن نقطعها ونسكب الصلصة الساخنة.
8- نتركها ترتاح لمدة ساعة لامتصاص الصلصة ، ثم تقدم بالعافية
شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق