![]() |
كسكس بالتفاية
المقادير وطريقة التحضير :
التفويرة الاولى :
نص كيلو كسکس + م ك زيت + ملح + كاس كبير من الماء ونبسبس باليد ونخليه ينشف ونرجعو ونخليه يتبخر 10 دقايق اواكثر من مور ما طلع التفويرة
التفويرة الثانية :
نحلو بكاس الما كبير ونخليه ينشف ونرجعو يتبخر 10 دقایق من مور التبخيرة
التفويرة الثالثة :
نحلو بكاس عنبة الما و الملح + ابزار + زيت العود ونخليه
ينشف ونرجعو للنار ونخليه 10 دقايق من مور التفويرة ناخد الدجاجة نشرملوها + م ص السمن + سكينجبير + راس ملعقة ابزار + شوية خرقوم بلدي + زعفران حر + عطرية الدجاج او حبة قرنفل و شوية بسيبيسة و الهيل + نص كاس الما 1 ثوم 2 عود قرفة + الملح وندهن
الدجاج مزياان من بعد ما تقبتو ونخليه مشرمل نص ساعة وندير في الطنجرة و نخليه يتقلى حتى ينشف ونضيف بصلة كبيرة محكوكة ونخليه يتقلى مع الزيت تقريبا نص كاس + السمن ونخليه يتشحر + الربيع
مقبط + نص م ص سكينجبير + ربع م ص ابزار + شوية الخرقوم و زعفران حر + شوية عطرية الدجاج + الما ايطرو ونص + اللوز يتصلق و يتنقى وينشف ونضيفو حفنة تقريبا 2 تمرات بلا عظم ونخلي الدجاج يطيب مللي
يغلى الما عشر دقایق نضيف 2 حبات مسكة حرة مدقوقين نوجد التفاية :
2 كيلو بصلة بيضاء شرائح ونديرها مع ربع كاس زيت + م ص السمن + م ص الزبدة + عود قرفة + شوية عطرة الدجاج + ملح + 2 تمرات مقطعين
رقاق ونغطيهال ونخليها تشحر عشر دقايق على نار مهيلة وناخد مغرفة من المرق
من بعد ما على مزيآان تقريبا نص كاس + الزبيب يكون مرقد مسبقا نص ساعة في الماء طايب ونخليها طيب حتى تنشف من الما ديالها تقريبا ساعة او اكثر ونعري الطنجرة ونخليها تنشف ونضيف في الاخير 6 او 8 م غ
سنيدة او العسل قرفة ونخليها تعلك بدون
غطاء حتى تنشف و تعلك ونطفي البوطة ونضيف رابعة اللوز مصلوق و منقي وناشف ومقلي ومهرش رقيق نقدم الدجاج مع التفاية و البرقوق معسل او أي فاكهة جافة أخرى معمرة و معسلة.
شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق