بحث هذه المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
close

كسكس بالتفاية أكلة مغربية جد رائعة

 كسكس بالتفاية  

المقادير وطريقة التحضير :

التفويرة الاولى
 
نص كيلو كسکس + م ك زيت + ملح + كاس كبير من الماء ونبسبس باليد ونخليه ينشف ونرجعو ونخليه يتبخر 10 دقايق اواكثر من مور ما طلع التفويرة

التفويرة الثانية
 
نحلو بكاس الما كبير ونخليه ينشف ونرجعو يتبخر 10 دقایق من مور التبخيرة

التفويرة الثالثة :

نحلو بكاس عنبة الما و الملح + ابزار + زيت العود ونخليه
ينشف ونرجعو للنار ونخليه 10 دقايق من مور التفويرة ناخد الدجاجة نشرملوها + م ص السمن +  سكينجبير + راس ملعقة ابزار + شوية خرقوم بلدي + زعفران حر + عطرية الدجاج او حبة قرنفل و شوية بسيبيسة و الهيل + نص كاس الما  1 ثوم  2 عود قرفة + الملح وندهن
الدجاج مزياان من بعد ما تقبتو ونخليه مشرمل نص ساعة وندير في الطنجرة و نخليه يتقلى حتى ينشف ونضيف بصلة كبيرة محكوكة ونخليه يتقلى مع الزيت تقريبا نص كاس + السمن ونخليه يتشحر + الربيع
مقبط + نص م ص سكينجبير + ربع م ص ابزار + شوية الخرقوم و زعفران حر + شوية عطرية الدجاج + الما ايطرو ونص + اللوز يتصلق و يتنقى وينشف ونضيفو حفنة تقريبا 2 تمرات بلا عظم ونخلي الدجاج يطيب مللي
يغلى الما عشر دقایق نضيف 2 حبات مسكة حرة مدقوقين نوجد التفاية :
2 كيلو بصلة بيضاء شرائح ونديرها مع ربع كاس زيت + م ص السمن + م ص الزبدة + عود قرفة + شوية عطرة الدجاج + ملح + 2 تمرات مقطعين
رقاق ونغطيهال ونخليها تشحر عشر دقايق على نار مهيلة وناخد مغرفة من المرق
من بعد ما على مزيآان تقريبا نص كاس + الزبيب يكون مرقد مسبقا نص ساعة في الماء طايب ونخليها طيب حتى تنشف من الما ديالها تقريبا ساعة او اكثر ونعري الطنجرة ونخليها تنشف ونضيف في الاخير 6 او 8 م غ
سنيدة او العسل قرفة ونخليها تعلك بدون
غطاء حتى تنشف و تعلك ونطفي البوطة ونضيف رابعة اللوز مصلوق و منقي وناشف ومقلي ومهرش رقيق نقدم الدجاج مع التفاية و البرقوق معسل او أي فاكهة جافة أخرى معمرة و معسلة.
 
شهية طيبة

شارك الموضوع إذا أعجبك :

ليست هناك تعليقات: